wIsAtA (bEkAs) bEnCanA

gunung merapi di jogja yg meletus tgl 27 oktober 2010 sampai ga inget tanggalnya itu menyisakan banyak kepedihan di hati para korban… mulai dari yg kehilangan keluarga, kehilangan rumah, kehilangan ternak dll…

hari ini, tepatnya tgl 15 januari 2011, akhirnya aku berkesempatan mengunjungi lokasi bencana erupsi merapi. ceritanya aku dan tesar awalnya hanya berencana main ke Kaliurang, nongkrong di Tlaga Putri atau Gardu Pandang. tapi pas nyampe pertigaan pasar pakem, mendadak lurus ke arah timur, karna penasaran pengen liat Desa Cangkringan yg parah banget saat erupsi merapi. perjalanan jauh banget dan jalannya naik terus.

trus gimana ceritanya kok di judul jadi Desa Kinahrejo, bukannya Desa Cangkringan?

jadi begini, karna kami sama2 takut ga hapal jalan dan nyasar, akhirnya kami ga jadi belok kanan di suatu jalan utk sampai ke Desa Cangkringan. kami hanya mengikuti jalan naik ke atas terusssss dan terussss dan terusssssss…… hingga akhirnya kami sampai di Desa Kinahrejo. FYI, Desa Kinahrejo adalah desa tempat tinggal Mbah Maridjan. di pintu masuk Desa Kinahrejo, ditarik retribusi 5000/orang dan 2000/motor (tempat bencana malah dimanfaatkan utk nyari penghasilan :hammer: ). kemudian sekitar 200meteran (kalo salah maafkeun, saya ndak jado ngukur jarak) mulai terlihat akibat2 erupsi merapi tersebut. pohon2 meranggas dan gosong, rumah pada berantakan dan sejauh mata memandang hanya terlihat abu merapi *miris*

selain kami berdua, banyak wisatawan2 lain yg juga mengunjungi Desa Kinahrejo. sayangnya pas nyampe sana, pas angin lagi kenceng2nya. bikin banyak debu merapi beterbangan masuk ke mata, jadi kami ga lama2 disana trus pulang deh.

mAU AktIp LaGee aHH….

setelah sekian lama menelantarkan blog ini (kapan terakhir kali gw ngepost? taun 2009? :hammer: ) , aku memutuskan utk mulai aktip nulis lagi dimari….

 

let’s go………

Ternyata Orang Baik Itu……….

Akhirnya aku tau…..

orang baik itu gak cuma baik ama aku

dia baik ama semua orang, sangat2 baik….

aku aja yg konyol karna terlalu menganggap lebih kebaikannya, n akhirnya menjadi terlalu suka padanya

…………………………………………………………………………………..

karna itu, sekarang kuputuskan untuk memperbaiki perasaanku

mudah2an aku bisa menganggapnya hanya teman biasa….

amin….

mulai nulis diary pribadiku lagi ah…

 

yg tau orangnya, jangan ngeledekin dunk.. serius nih niatnya.. 😦

Pengen Pindah Blog

Karna liat banyak2 temen2 yg pindah blog ke domain yg gak pake embel2 kepanjangan, aku juga jadi kepengen pindahin blog ke penyedia domain gratis

habisnya bosen juga liat blogku berembel2 .wordpress.com

habisnya pengen juga bisa pasang PPC

habisnya capek juga kalo mo liat blog mesti ketik kepanjangan pake .wordpress.com

tapi kalo aku pindah blog, ini udah kali ke2 aku pindahin blog

akhirnya aku putusin nyobain co.cc

kan lucu juga tuh kalo blogku jadi pake .co.cc

nyoba daftar di http://www.co.cc, tapi kok aku gak mudeng isinya ya?

ada disuruh isi server domain segala, direct link, n lain2 yg gak mudeng

ah, kuputuskan besok minta pengarahan dari bu ejak aja deh…..

Kebon Stroberi……….

Libur Nyepi… aku jalan2 ama Pipin, Firma, n Tesar ke kebon stroberi di daerah Ketep

rencana awal berangkat jam 1o, akhirnya jam 11 baru berangkat.. biasalah, orang Indonesia gitu…

daerahnya masih asri banget, udaranya seger, n dingin banget…

setelah naik terus melewati kebon stroberi, kami akhirnya berhenti di salah satu kebon n metik stoberi sesuka hati.. lumayan lah dapetnya, n dapet harga 5000 utk 1,5 ons.. manis2 pula tuh stroberi2

Continue reading

Bandung!!!!! Kok Cuma Numpang Lewat Sich…???

Akhirnya kesampean juga keinginanku ke Bandung!!!!

Tapi cuma numpang lewat T_T

berawal dari ajakan manusia2 DBS ke Bandung tanggal 20-22 Maret tuk ngehadiri seminar NDT di Bandung, aku melakukan perjalanan ke Bandung Jumat malem tanggal 20. dari Jumat siang aku udah ke Mirota belanja belanji cemilan tuk bekal bareng Dita. habis magrib aku nunggu2 Rian Gondhes (maap, aku ikutan manulat manggil kamu ‘gondhes’ :D) yg katanya mo jemput dari jam 5, eh ternyata baru dateng habis magrib… capek deh!!!

jam 7 malem teng berangkat, menjemput beberapa manusia DBS dulu, trus baru cabs ke Bandung. jam 12 malem, berhenti makan di suatu daerah (aku lupa namanya) tuk makan malem dulu. males makan banyak, aku pilih bakso aja. EDAN!! bakso gak enak, mahal pula T_T baksonya cuma dapet 4 kecil2, mienya gak enak sama sekali, eh harga 1 porsinya 9 rebu. itu namanya PERAMPOKAN!!!! T_T

Continue reading

2x Nonton Yes Man Dalam 3 Hari

Senin malem tgl 16 Maret, aku nonton Yes Man untuk yg ke 2x-nya… kalo kemaren sabtu malem aku nonton ama my hunny, Tesar.. kali ini aku nonton bareng Dita, Atma, Pudi, Rama n ceweknya, Rei n sodaranya, Lia n temen2 kos yg gak aku kenal (padahal temen2 kos Lia tuh temen kosku juga :p), Daiax, Arif, n banyak orang lain yg juga adalah rekan2ku di DBS (kecuali Lia n Rei)..

pas nungguin di depan studio, ketemu Afif.. hyahahahaha…… nonbar rame2 nih!!!!

walaupun udah pernah nonton, tu Yes Man tetep bikin aku ngakak gila!! lucu banget si Jim Carey tuh…

eh, habis nonton, ternyata ada Azwin n Dani di bangku belakangku… trus liat kiri, ada Agung, Jan n Afif..

yah, ternyata dia nonton lagi.. capek deh………………

hohohohohoo………… bener2 nonbar yg mengasikkan!!!!